Tartiflette

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Temps de préparation : 1h

- Ingrédients -

Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

  • 500 g de reblochon

  • 150 g d’allumettes de lardons fumés

  • 15cl de vin blanc sec

  • 3 oignons

Légumes à retrouver chez Francine au Marché couvert de Libourne.

#pensonslocalvivonsbordeaux

- ACCORD -

À servir avec une Éminence de Cardinal-Villemaurine 2018.

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

- Étapes -

  1. Lavez les pommes de terre. Plongez les dans une casserole d’eau frémissante avec un peu de gros sel. Laissez cuire 20 minutes dès reprise de l’ébullition.

  2. Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec les lardons. Déglacez avec le vin blanc.

  3. Préchauffez le four à 180°-200°. Coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le reblochon en grande lamelles.

  4. Dans un plat, répartissez les pommes de terre, les lardons, les oignons et le reblochon.

  5. Finissez par une couche de reblochon et laissez gratiner au four bien chaud (environ 40 minutes).

  6. Servez bien chaud avec une salade verte.

BONNE DÉGUSTATION !

 
Olivier Leclerot