Poire pochée au Sweet Cardinal nappée au chocolat

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Temps de préparation : 1h

- Ingrédients -

Pour 4 personnes :

  • 4 poires comices

  • 50cl de Sweet Cardinal

  • 2 cuillère à soupe de miel liquide

  • 1 citron jaune

  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan

    Pour le nappage :

  • 200gr de chocolat noir

  • Beurre

Fruits à retrouver chez Francine au Marché couvert de Libourne.

#pensonslocalvivonsbordeaux

- ACCORD -

À servir avec un Sweet Cardinal 2015

Servir très frais.

 

- Étapes -

  1. Dans une casserole, versez le miel, le vin et le poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 10min à feu doux.

  2. Pelez les poires et frottez les avec un citron coupé en deux.

  3. Faites cuire les poires 20min à feu moyen dans le vin poivré en les tournant et les arrosant régulièrement.

  4. Une fois cuites, égouttez les poires et laissez les refroidir.

  5. Pour le nappage, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez jusqu’à obtenir un nappage lisse et brillant.

  6. Au moment de servir, posez une poire et nappez avec le nappage chocolat. Déposez la poire nappée sur un lit de biscuits mixés.

BONNE DÉGUSTATION !

 
Olivier Leclerot